Счётчик Яшы
Холодец из утки | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Холодец из утки

Холодец из утки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Утка (домашняя) — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • вода (очищенная) — 6 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку нарежьте крупными кусками и залейте холодной водой на 1 час.

2

Промойте мясо ещё раз, сложите в глубокую кастрюлю и влейте холодную воду.

3

Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком. Варите 2 ч. на очень мёдленном огне.

4

Всыпьте соль, молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте варить холодец ещё 30 мин.

5

Лук, морковь и лавровый лист выбросьте. Мясо отделите от кости, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.

6

Бульон процедите сквозь марлю, добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения.

7

Залейте бульон в тарелки с мясом и уберите на 10 ч. в холодильник.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ