Счётчик Яшы
Холодец из свиных ушей и курицы | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Холодец из свиных ушей и курицы

Холодец из свиных ушей и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Свиные уши — 1 кг
  • курица (домашняя) — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец — 5 горошин
  • душистый перец — 3 горошины
  • чеснок — 6 зубчиков
  • вода (очищенная) — 6, 5 л.
  • Уксус (для ушек) — 3 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ушки замочите на 1 час в воде с уксусом, поскоблите ножом и промойте.

2

В глубокую кастрюлю сложите свиные уши, курицу, очищенные овощи и специи. Влейте холодную воду и варите 4 ч. на очень мёдленном огне.

3

Выловите овощи. Лук выбросьте, морковь нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в бульон раздавленный рукояткой ножа чеснок, всыпьте соль. Проварите ещё 1 час и выключите.

4

Мясо достаньте из кастрюли, остудите, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте морковь.

5

Бульон процедите сквозь марлю и влейте в тарелки с мясом.

6

Остывший холодец переставьте на 8 ч. в холодильник.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ