Холодец «Домашний»
Ingredients
- Курица (домашняя) — 1, 5 кг
- свиные ножки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 5 горошин
- чёрный перец — 5 горошин
- вода (фильтрованная) — 5 л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ножки тщательно поскоблите ножом, чтобы удалить верхний слой, и промойте под проточной водой.
Курицу нарежьте крупными кусками и тоже хорошенько промойте.
Сложите в глубокую кастрюлю свиные ножки, курицу, лавровый лист, душистый и черный перцы. Влейте холодную воду, добавьте очищенные лук, морковь и варите на мёдленном огне 4,5 ч.
Всыпьте соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и варите ещё 30 мин.
Мясо выловите, слегка остудите, отделите от кости и мелко нарежьте.
Лук и лавровый лист выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками.
Бульон дважды процедите сквозь марлю, чтобы холодец получился прозрачным и красивым.
Разложите по тарелкам мясо и морковь. Аккуратно влейте бульон и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.
Остывший холодец перенесите в холодильник на 10 ч.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев