Счётчик Яшы
Холодец «Домашний» | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Холодец «Домашний»

Холодец «Домашний»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Курица (домашняя) — 1, 5 кг
  • свиные ножки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • чёрный перец — 5 горошин
  • вода (фильтрованная) — 5 л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные ножки тщательно поскоблите ножом, чтобы удалить верхний слой, и промойте под проточной водой.

2

Курицу нарежьте крупными кусками и тоже хорошенько промойте.

3

Сложите в глубокую кастрюлю свиные ножки, курицу, лавровый лист, душистый и черный перцы. Влейте холодную воду, добавьте очищенные лук, морковь и варите на мёдленном огне 4,5 ч.

4

Всыпьте соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и варите ещё 30 мин.

5

Мясо выловите, слегка остудите, отделите от кости и мелко нарежьте.

6

Лук и лавровый лист выбросьте, морковь нарежьте небольшими кусочками.

7

Бульон дважды процедите сквозь марлю, чтобы холодец получился прозрачным и красивым.

8

Разложите по тарелкам мясо и морковь. Аккуратно влейте бульон и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.

9

Остывший холодец перенесите в холодильник на 10 ч.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ