Счётчик Яшы
Холодец из двух видов мяса, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодец из двух видов мяса

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из двух видов мяса

Холодец из двух видов мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • подбедерок говяжий 1 штуку
  • рулька свиная 1 штуку
  • лук 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • зубчик чеснока 3 штуки
  • Мелкая соль 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

2

Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

3

После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне примерно 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

4

Через два ч. после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

5

За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

6

Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

7

Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

8

Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

9

Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

10

Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться