Холодец из двух видов мяса
Ingredients
- подбедерок говяжий 1 штуку
- рулька свиная 1 штуку
- лук 2 штуки
- морковь 1 штуку
- лавровый лист 3 штуки
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- зубчик чеснока 3 штуки
- Мелкая соль 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.
Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.
После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне примерно 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.
Через два ч. после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.
За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.
Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.
Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.
Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.