Хлопковый бисквит
Ingredients
- Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
- Яйца куриные — 6 шт.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Свежее молоко — 180 мл
- Песочный сахар — 140 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Пшеничная мука — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.
В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры.
Все хорошенько взбить блендером.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.
К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить.
Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2–2,5 раза).
Добавить желтки к сырной массе, перемешать.
В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.
В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.
Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар.
Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую.
Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены.
Аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов.
Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.
С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой.
Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1,5–2 см.
Поставить противень в предварительно разогретую до 150 ºC духовку и выпекать примерно 1,5 ч..
Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко