Счётчик Яшы
​Хлопковый бисквит — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бисквит

Хлопковый бисквит

Рецепты » Бисквит » Хлопковый бисквит

Хлопковый бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Свежее молоко — 180 мл
  • Песочный сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Пшеничная мука — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. Ни капли желтка не должно попасть к белкам, в противном случае белки не взобьются, и чизкейк не получится таким воздушным.

2

В глубокую посуду влить молоко и добавить сыр, все продукты должны быть комнатной температуры.

3

Все хорошенько взбить блендером.

4

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, влить в сырную смесь и снова перемешать блендером.

5

К желткам добавить 50 грамм сахара и хорошенько взбить.

6

Желтки должны посветлеть и сильно увеличиться в объеме (примерно в 2–2,5 раза).

7

Добавить желтки к сырной массе, перемешать.

8

В отдельной посуде смешать муку и кукурузный крахмал, смесь перемешать, затем просеять через сито и всыпать в сырную массу.

9

В отдельной посуде начинаем взбивать белки, сначала делаем это на низких оборотах блендера, постепенно увеличивая скорость.

10

Когда белки превратятся в пышную белую пену, начинаем добавлять оставшийся сахар.

11

Сахар вводим не весь сразу, а по одной ложечке, только после того, как предыдущая ложка сахара полностью растворится, можно всыпать следующую.

12

Взбивать белки следует до пышной устойчивой пены.

13

Аккуратно ввести белки в основную массу, делаем это в несколько этапов.

14

Добавляем часть белков, перемешиваем лопаткой и вводим следующую часть белков.

15

Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания.

16

С внешней стороны необходимо обернуть форму фольгой.

17

Влить в форму тесто, а саму форму поставить в глубокий противень, который необходимо заполнить водой на 1,5–2 см.

18

Поставить противень в предварительно разогретую до 150 ºC духовку и выпекать примерно 1,5 ч..

19

Готовый чизкейк достать из духовки и остудить, потом достать из формы и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться