Хлебные палочки с брынзой и шпинатом
Ingredients
- [Тесто] Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) - 800 гр
- Вода - 200 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Мелкая соль - 5 гр
- [Начинка] Брынза - 300 гр
- Шпинат - 30 гр
- Масло сливочное - 30 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хлебные палочки с брынзой и шпинатом.
Сперва делаем тесто как на вареники .
Смешиваем воду и муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным .
Чтобы тесто вышло слоеным и было хрустящим после его выпекания в духовке, для смазки необходимо брать маргарин или смалец .
Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем мягким маргарином поверхность, складываем конвертиком .
Повторить 2 раза и убрать в холодильник на полчаса. .
Через 30 минут тесто ещё несколько раз раскатывают на пласты, смазывают, складывают конвертиком и убирают в холодильник .
После 5-ти раз раскатки тесто готово для того, чтобы делать из него палочки .
Начинка: брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченным шпинатом, добавить растопленное сливочное масло 9не больше 1 столовой ложки) .
Достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем пласт толщиной 5 мм .
Делим на полосы шириной 5 см и длиной 10 см, выкладываем начинку, скатываем трубочку с одной стороны и с другой (о центра) .
Поучится двойная хлебная палочка .
Трубочки с начинкой ставим в духовку, заранее разогретую до 240 градусов .
Выпекаем 15 мин., но не открывая дверцу духовки (иначе тесто не будет хрустящими слоями).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко