Счётчик Яшы
🍞 Хлебные палочки с брынзой и шпинатом — Рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Хлебные палочки с брынзой и шпинатом

Рецепты » Хлеб » Хлебные палочки с брынзой и шпинатом

Хлебные палочки с брынзой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ingredients

  • [Тесто] Мука пшеничная высший сорт (не блинная!) - 800 гр
  • Вода - 200 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Мелкая соль - 5 гр
  • [Начинка] Брынза - 300 гр
  • Шпинат - 30 гр
  • Масло сливочное - 30 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хлебные палочки с брынзой и шпинатом.

1

Сперва делаем тесто как на вареники .

2

Смешиваем воду и муку, месим тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным .

3

Чтобы тесто вышло слоеным и было хрустящим после его выпекания в духовке, для смазки необходимо брать маргарин или смалец .

4

Раскатываем тесто максимально тонко, смазываем мягким маргарином поверхность, складываем конвертиком .

5

Повторить 2 раза и убрать в холодильник на полчаса. .

6

Через 30 минут тесто ещё несколько раз раскатывают на пласты, смазывают, складывают конвертиком и убирают в холодильник .

7

После 5-ти раз раскатки тесто готово для того, чтобы делать из него палочки .

8

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченным шпинатом, добавить растопленное сливочное масло 9не больше 1 столовой ложки) .

9

Достаем тесто из холодильника и быстро раскатываем пласт толщиной 5 мм .

10

Делим на полосы шириной 5 см и длиной 10 см, выкладываем начинку, скатываем трубочку с одной стороны и с другой (о центра) .

11

Поучится двойная хлебная палочка .

12

Трубочки с начинкой ставим в духовку, заранее разогретую до 240 градусов .

13

Выпекаем 15 мин., но не открывая дверцу духовки (иначе тесто не будет хрустящими слоями).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться