Счётчик Яшы
Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна — рецепт | ГОТОВИМ
Хлеб

Замечательный хрустящий хлеб на ржаной муке

Рецепты » Хлеб » Замечательный хрустящий хлеб на ржаной муке

Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 мл. тёплой воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 60 г растительно — сливочного масла
  • 120 граммов ржаной муки
  • 230 граммов пшеничной муки
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л мелкой соли
  • 1 ч.л белого кунжута
  • 1 ч.л темного кунжута
  • 1 столовая ложка семян льна
  • Свежее молоко для смазки
  • для посыпки лен, кунжут, тмин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут.

2

Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло.

3

Замесить мягкое и эластичное тесто.

4

Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут.

5

Смашать, чтобы все ингредиенты соединились.

6

Добавить теплую воду и растопленное масло.

7

Замесить мягкое и эластичное тесто.

8

Миску смазать маслом, выложить в нее тесто и накрыть пленкой.

9

Отправить в теплое место на 1 час.

10

Тесто немного обмять и придать ему форму батона.

11

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

12

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

13

Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна.

14

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

15

Остудить готовый батон на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться