Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна
Ingredients
- 250 мл. тёплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 60 г растительно — сливочного масла
- 120 граммов ржаной муки
- 230 граммов пшеничной муки
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л мелкой соли
- 1 ч.л белого кунжута
- 1 ч.л темного кунжута
- 1 столовая ложка семян льна
- Свежее молоко для смазки
- для посыпки лен, кунжут, тмин
Пошаговая рецепт приготовления
Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут.
Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут.
Смашать, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавить теплую воду и растопленное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Миску смазать маслом, выложить в нее тесто и накрыть пленкой.
Отправить в теплое место на 1 час.
Тесто немного обмять и придать ему форму батона.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Остудить готовый батон на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко