Хлеб с чесноком, зеленью, сыром
Ingredients
- Пшеничная мука - 650 гр
- Вода - 250 мм Дрожжи - 15 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Масло сливочное - 50 гр
- Твёрдый сыр- 100 гр
- Зелень - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хлеб с чесноком, зеленью, сыром.
соберём на кухонном столе всё компоненты нашего будущего хлебного изделия и займемся приготовлением его основы, то есть теста .
Нальем в ёмкость теплой воды, добавим в нее порцию сахарного песка, соли и сухих дрожжей, поставим настаиваться, чтобы дрожжи активировались и забродили .
Через двадцать минут насыплем в чашку с водой муку, заранее просеянную сквозь сито, и снова убираем в сторону для того, чтобы тесто поднялось .
Через час замешиваем тесто на кухонной доске обсыпанной мукой .
Месим интенсивно, а затем вновь откладываем на час .
При этом тесто должно вырасти в объеме .
Раздавим оба зубчика чеснока и добавим его в масло, не забыв посолить .
Немного подогреем смесь на слабом огне .
Раскатаем тесто в лепешку, обмажем чесночным маслом, а сверху насыплем мелко порезанную зелень и измельченный твердый сыр .
Свернем всё это в единый рулет .
Можно перекрутить фантазийно .
Перекладываем тесто в форму для запекания .
Ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем в течение 45 мин .
Готовый хлеб лучше всего применять в пищу в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко