Счётчик Яшы
🍞 Хлеб с чесноком, зеленью, сыром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Хлеб с чесноком, зеленью, сыром

Рецепты » Хлеб » Хлеб с чесноком, зеленью, сыром

Хлеб с чесноком, зеленью, сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 650 гр
  • Вода - 250 мм Дрожжи - 15 гр
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Твёрдый сыр- 100 гр
  • Зелень - 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хлеб с чесноком, зеленью, сыром.

1

соберём на кухонном столе всё компоненты нашего будущего хлебного изделия и займемся приготовлением его основы, то есть теста .

2

Нальем в ёмкость теплой воды, добавим в нее порцию сахарного песка, соли и сухих дрожжей, поставим настаиваться, чтобы дрожжи активировались и забродили .

3

Через двадцать минут насыплем в чашку с водой муку, заранее просеянную сквозь сито, и снова убираем в сторону для того, чтобы тесто поднялось .

4

Через час замешиваем тесто на кухонной доске обсыпанной мукой .

5

Месим интенсивно, а затем вновь откладываем на час .

6

При этом тесто должно вырасти в объеме .

7

Раздавим оба зубчика чеснока и добавим его в масло, не забыв посолить .

8

Немного подогреем смесь на слабом огне .

9

Раскатаем тесто в лепешку, обмажем чесночным маслом, а сверху насыплем мелко порезанную зелень и измельченный твердый сыр .

10

Свернем всё это в единый рулет .

11

Можно перекрутить фантазийно .

12

Перекладываем тесто в форму для запекания .

13

Ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем в течение 45 мин .

14

Готовый хлеб лучше всего применять в пищу в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться