Счётчик Яшы
Хлеб с цельнозерновой мукой , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепты » Выпечка » Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 225 граммов цельнозерновой муки, просеять
  • 225 пшеничной муки высшего сорта, просеять
  • 10 граммов сухих дрожжей (либо 30 граммов свежих)
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • 300 миллилитров теплой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера соедините сухие ингредиенты. Мед влейте в воду и добавьте в мучную смесь. Замесите тесто насадкой крюк (или руками). Месите не меньше 10 мин.., на средней скорости. Сформируйте из готового теста шар. Противень выстелите смазанной маслом бумагой, выложите тесто. Только не приплющивайте его - оно само под тяжестью как нужно растечется. Пищевую пленку смажьте оливковым маслом и накройте тесто, только не плотно. Оставьте подходить в теплое место без сквозняков 50-60 мин..

2

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Тесто слегка припудрите мукой. Очень острым ножом сделайте надрезы. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда, поставьте противень с тестом и выпекайте 30-35 мин.. Готовый хлеб накройте полотенцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться