Счётчик Яшы
Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации) | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Капуста свежая — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • перец острый
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 0, 5 стакана (или)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5–7 мин., не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Туда же добавить перец горошком. Вс.

2

Тщательно перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус.

3

Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Эти баклажаны с капустой можно есть без заправки, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ