Халуми гриль с маринованной грушей
Ingredients
- халуми – 110 граммов
- груша в сиропе – 40 граммов
- апельсиновый соус – 40 миллилитров
- апельсин – 1 штуку
- сливочное масло – 15 граммов
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить апельсиновый соус. С апельсина снять цедру и натереть на мелкой терке. Очистить сам апельсин от пленок и выжать сок. Смешать сок с цедрой. В сотейнике растопить сливочное масло и сахар. Когда карамель подрумянится и начнет густеть, вылить в нее сок с цедрой и тушить несколько мин..
2
Сыр нарезать прямоугольными пластинами размером 3 х 10 х 0,5 см, обжарить на гриле с обеих сторон.
3
На блюдо выложить халуми гриль, рядом положить грушу, разрезанную пополам и поставить соусник с апельсиновым соусом.