Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Ingredients
- Мука пшеничная — 400 грам.
- Молоко — 125 мл.
- Питьевая вода — 125 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи 7 грам.
- Масло подсолнечное 12 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Для начинки нам потребуется:
- Масло сливочное — 100 грам.
- Сыр Сулугуни 250 грам.
- Сыр "Фета" или Сыр Адыгейский 250 грам.
- Яйцо — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбавьте молоко водой и прогрейте эту массу чуть сильнее, чем комнатная температура.
Всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 мин.
Далее добавьте подсолнечное масло, соль и яйцо, перемешайте.
Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.
Тесто должно получиться эластичным.
Когда тесто перестает липнуть к рукам, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1час.
Через время снова помните тесто и оставьте еще на 30 мин.
Адыгейский сыр и сулугуни натрите на терке.
Добавьте к сыру растопленное сливочное масло, перемешайте.
них тонкие пласты овальной формы.
По краю длинных краев выложите часть сырной начинки.
От краев заверните сырную начинку в тесто, чтобы с двух сторон у вас получились трубочки.
Скрепите края трубочек с обеих сторон.
Выемку между трубочками наполните сырной начинкой.
Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки хачапури.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень в духовку и готовьте хачапури 25 мин.
Через время достаньте противень с хачапури, в каждую «лодочку» на сырную начинку разбейте по яйцу.
Поставьте противень назад в духовку на 2-4 мин. , чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Хачапури по-аджарски подавайте горячими.
Едят их руками, отламывая кусочки теста и макая их в яично-сырную начинку.
Питание
-
377 на 100 гр. Калорий
-
19,6g Углеводы
-
28,6g Жиров
-
9,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1991.6 мкг | 900 мкг | 13.8 | 55.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 9.6 | 38.6 |
Витамин В2 | 6.1 мг | 1.8 мг | 21.1 | 84.7 |
Витамин В4 | 1076.4 мг | 500 мг | 13.4 | 53.8 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 11.1 | 44.8 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 11.5 | 46.4 |
Витамин В9 | 326.3 мкг | 400 мкг | 5.1 | 20.4 |
Витамин В12 | 9.7 мкг | 3 мкг | 20.1 | 80.8 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 11.3 мкг | 10 мкг | 7.1 | 28.4 |
Витамин E | 115.8 мг | 15 мг | 48 | 193.1 |
Биотин | 76.8 мг | 50 мг | 9.5 | 38.4 |
Витамин К | 18.5 мкг | 120 мкг | 1 | 3.8 |
Витамин РР | 40.9 мг | 20 мг | 12.7 | 51.1 |
Калий | 2487.4 мг | 2500 мг | 6.2 | 24.9 |
Кальций | 3412.5 мг | 1000 мг | 21.2 | 85.3 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3.3 | 13.3 |
Магний | 625.9 мг | 400 мг | 9.7 | 39.1 |
Натрий | 9823.3 мг | 1300 мг | 47 | 188.9 |
Сера | 887.1 мг | 500 мг | 11 | 44.4 |
Фосфор | 2941.3 мг | 800 мг | 22.9 | 91.9 |
Хлор | 6565.3 мг | 2300 мг | 17.7 | 71.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 23.9 мг | 18 мг | 8.2 | 33.2 |
Йод | 72.4 мкг | 150 мкг | 3 | 12.1 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 25.4 | 102.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.6 | 34.7 |
Медь | 729.5 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 18.2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 162.9 мкг | 55 мкг | 18.4 | 74 |
Фтор | 270.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 2.7 | 11 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 7.2 | 29.1 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 766.5 | 3083.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 111.9 | 450 |
Молибден | 81.4 мкг | 70 мкг | 7.2 | 29.1 |