Счётчик Яшы
Хачапури по-аджарски — настоящий рецепт с фото
Хачапури

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Хачапури по-аджарски настоящий рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 грам.
  • Молоко — 125 мл.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи 7 грам.
  • Масло подсолнечное 12 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Масло сливочное — 100 грам.
  • Сыр Сулугуни 250 грам.
  • Сыр "Фета" или Сыр Адыгейский 250 грам.
  • Яйцо — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбавьте молоко водой и прогрейте эту массу чуть сильнее, чем комнатная температура.

2

Всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 мин.

3

Далее добавьте подсолнечное масло, соль и яйцо, перемешайте.

4

Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

5

Тесто должно получиться эластичным.

6

Когда тесто перестает липнуть к рукам, переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1час.

7

Через время снова помните тесто и оставьте еще на 30 мин.

8

Адыгейский сыр и сулугуни натрите на терке.

9

Добавьте к сыру растопленное сливочное масло, перемешайте.

10

них тонкие пласты овальной формы.

11

По краю длинных краев выложите часть сырной начинки.

12

От краев заверните сырную начинку в тесто, чтобы с двух сторон у вас получились трубочки.

13

Скрепите края трубочек с обеих сторон.

14

Выемку между трубочками наполните сырной начинкой.

15

Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки хачапури.

16

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте противень в духовку и готовьте хачапури 25 мин.

17

Через время достаньте противень с хачапури, в каждую «лодочку» на сырную начинку разбейте по яйцу.

18

Поставьте противень назад в духовку на 2-4 мин. , чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

19

Хачапури по-аджарски подавайте горячими.

20

Едят их руками, отламывая кусочки теста и макая их в яично-сырную начинку.

Питание

  • 377 на 100 гр. Калорий
  • 19,6g Углеводы
  • 28,6g Жиров
  • 9,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1991.6 мкг 900 мкг 13.8 55.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9.6 38.6
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 21.1 84.7
Витамин В4 1076.4 мг 500 мг 13.4 53.8
Витамин В5 9 мг 5 мг 11.1 44.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 11.5 46.4
Витамин В9 326.3 мкг 400 мкг 5.1 20.4
Витамин В12 9.7 мкг 3 мкг 20.1 80.8
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 11.3 мкг 10 мкг 7.1 28.4
Витамин E 115.8 мг 15 мг 48 193.1
Биотин 76.8 мг 50 мг 9.5 38.4
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 1 3.8
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 12.7 51.1
Калий 2487.4 мг 2500 мг 6.2 24.9
Кальций 3412.5 мг 1000 мг 21.2 85.3
Кремний 16 мг 30 мг 3.3 13.3
Магний 625.9 мг 400 мг 9.7 39.1
Натрий 9823.3 мг 1300 мг 47 188.9
Сера 887.1 мг 500 мг 11 44.4
Фосфор 2941.3 мг 800 мг 22.9 91.9
Хлор 6565.3 мг 2300 мг 17.7 71.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 23.9 мг 18 мг 8.2 33.2
Йод 72.4 мкг 150 мкг 3 12.1
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 25.4 102.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.6 34.7
Медь 729.5 мкг 1000 мкг 4.5 18.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 162.9 мкг 55 мкг 18.4 74
Фтор 270.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 22 мкг 50 мкг 2.7 11
Цинк 14 мг 12 мг 7.2 29.1
Бор 148 мкг 1.2 мкг 766.5 3083.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 111.9 450
Молибден 81.4 мкг 70 мкг 7.2 29.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться