Счётчик Яшы
Хачапури по Аджарски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Хачапури по Аджарски

Хачапури по Аджарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Вода - 100
  • Мелкая соль - 7 гр.
  • Пшеничная мука - 700
  • Дрожжи живые - 25
  • Молоко/вода - 450
  • Песочный сахар - 15
  • Растительное масло - 50
  • Сливочное масло - 50
  • Сыр сулугуни - 400
  • Свежий творог - 100

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хачапури по аджарски.

1

Сперва приготовим тесто: В большой миске соединим тёплое молоко, молоко должно быть именно тёплым, а не горячим, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки .

2

Миску накрыть пищевой пленкой и полотенцем .

3

Поставить в тёплое место на 20 мин., до образования воздушной шапочки (опары) .

4

После того как в миске образовалась воздушная шапочка (опара), добавить соль, и растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать и постепенно добавить просеянную муку .

5

Получившееся тесто вымесить минуть 7-10, тесто должно получиться мягким, эластичным и должно слегка липнуть к рукам .

6

Если тесто получилось жидким или сильно липнет, можно добавить ещё не много муки .

7

После чего добавляем частями растительное масло и вымешиваем тесто ещё минут 5-Затем перекладываем тесто в глубокую миску накрываем полотенце и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в 2-3 раза .

8

Пока поднимается тесто, приготовим начинку .

9

В миске разминаем творог вилкой чтобы он стал более рассыпчатый, добавляем натёртый сыр, воду и соль, всё перемешиваем до однородной консистенции .

10

Когда тесто подойдёт, обминаем его в миске, затем делим на три равные части и скатываем в шарики .

11

Накрываем их полотенцем и оставляем минут на 10 отдохнуть, что бы тесто стало более податливым .

12

Присыпаем стол мукой, и раскатываем шарик из теста в овал, затем сворачиваем края в лодочку .

13

И перекладываем получившуюся лодочку на противень и накрываем полотенцем .

14

В это время повторяем то же самое с оставшимися двумя шариками теста .

15

Делим начинку на три равные части и раскладываем её равномерно в получившиеся хачапури .

16

Накрываем их полотенцем и оставляем подойти минут на 10-Затем отправляем хачапури в духовку при температуре 220 градусов на двадцать мин..

17

Они должны хорошо подрумяниться .

18

Поле этого достаём хачапури и по середине каждой лодочки, при помощи ложки делаем не большое углубление и выливаем туда по одному яйцу и отправляем их обратно в духовку на 2-3 минуты, что бы яйцо схватилось, но осталось жидким .

19

По готовности, готовые лодочки обильно смазать сливочным маслом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться