Счётчик Яшы
Густой кетчуп из помидоров с яблоком — рецепт | ГОТОВИМ
Соусы

Густой кетчуп из помидоров с яблоком

Кетчуп из помидоров с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает:  (на 200 — 300 мл. густого кетчупа):
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг спелых помидор
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л винного или бальзамического уксуса
  • 15 — 18 горошин душистого перца
  • 10 — 15 горошин черного перца
  • 10 — 12 бутонов гвоздики
  • 4 — 5 звездочек аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л сухой паприки
  • 0,5 ч. л мускатного ореха
  • 0,5 ч. л куркумы
  • 0,5 ч. л сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л сушеного орегано
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 ч. л сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Помидоры хорошенько помойте и нарежьте произвольными кусочками.

2

 Измельчите их при помощи блендера до состояния жидкого пюре-соуса.

3

 Вылейте получившуюся томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками.

4

 Нарежьте небольшими кусочками яблоко. От кожуры и семян его чистить не нужно – режьте целиком.

5

 Отправьте яблоко в томатный соус. Поставьте кастрюлю на огонь. Пока масса закипает, добавьте в будущий кетчуп все специи, кроме соли и сахара. Растительное масло и уксус тоже оставьте на потом.

6

 Когда соус закипит, накройте его крышкой, убавьте огонь до минимума и варите массу в течение часа. За это время соус достаточно сильно выкипит.

7

 Теперь возьмите сито и протрите соус через него. Таким образом вы избавляетесь от специй, томатных и яблочных семян, кожицы и заодно протираете кетчуп, делая его гладким и однородным.

8

 Теперь верните кетчуп в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите соус до кипения. Влейте уксус и масло и хорошенько перемешайте.

9

 Проварите кетчуп еще 4-5 мин. и разлейте по стерильным банкам. Плотно укупорьте соус.

10

Вкусный домашний кетчуп из помидоров готов! Хранить его следует при комнатной температуре – как и другую консервацию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться