Счётчик Яшы
Густое варенье-пятиминутка из ирги | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Густое варенье-пятиминутка из ирги

Густое варенье-пятиминутка из ирги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки

Ingredients

  • Ирга — 2 кг
  • песочный сахар — 2 кг
  • лимонная кислота — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Иргу аккуратно снимите с веточек, переберите, промойте и хорошо обсушите.

2

Поместите ягоды в миску для варки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте для образования сока примерно на 2 ч.

3

Затем на слабом огне доведите заготовку до кипения и проварите 5 мин. Снимите миску с огня и дайте варенью полностью остыть (не менее 6 ч.).

4

Повторите процедуру варки ещё дважды с 6-ч.ым перерывом. Во время последней, третьей, варки добавьте в варенье лимонную кислоту.

5

Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные, сухие баночки, герметично закройте и остудите. Остывшее варенье из ирги храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ