Густое варенье-пятиминутка из ирги
Ingredients
- Ирга — 2 кг
- песочный сахар — 2 кг
- лимонная кислота — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Иргу аккуратно снимите с веточек, переберите, промойте и хорошо обсушите.
2
Поместите ягоды в миску для варки, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте для образования сока примерно на 2 ч.
3
Затем на слабом огне доведите заготовку до кипения и проварите 5 мин. Снимите миску с огня и дайте варенью полностью остыть (не менее 6 ч.).
4
Повторите процедуру варки ещё дважды с 6-ч.ым перерывом. Во время последней, третьей, варки добавьте в варенье лимонную кислоту.
5
Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные, сухие баночки, герметично закройте и остудите. Остывшее варенье из ирги храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев