Счётчик Яшы
Густое повидло-пятиминутка из абрикосов без косточек | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Густое повидло-пятиминутка из абрикосов без косточек

Густое повидло-пятиминутка из абрикосов без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Абрикосы — 2 кг
  • песочный сахар — 2 кг
  • пектин — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пектин смешайте со 100 гр. сахара и уберите в сторону.

2

Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и пропустите через мясорубку.

3

Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и проварите 5 мин. с момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и уберите в сторону на 1 час.

4

Поставьте кастрюлю на плиту и снова проварите 5 мин. Выключите огонь и отставьте на 1 час остывать.

5

В третий раз доведите массу до кипения, добавьте пектин с сахаром и проварите 5 мин.

6

Разложите повидло по чистым сухим банкам и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ