Густое клубничное варенье в мультиварке на зиму
Ingredients
- Клубника 1 кг
- Белый сахар 4 стак.
- Свежий лимонный сок 1/4 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и режем каждую ягодку на несколько кусочков.
Вместе с остальными ингредиентами выкладываем в чашу мультиварки.
Включаем режим тушение и оставляем готовиться на полч.
- через тридцать минут варенье будет выглядеть примерно так, как на фото.
Варенье в мультиварке готовится медленно, зато и не выкипает.
Через какое-то время оно будет выглядеть вот так.
Теперь тщательно перемешиваем полуготовое клубничное варенье - я для этой цели пользуюсь удобной мешалкой для картофельного пюре.
И оставляем готовиться в режиме тушение ещё на полч..
После этого клубничное варенье полностью готово - его можно сразу же пробовать или закатывать в баночки на зиму.
Учтите, что в течение нескольких часов варенье будет постепенно загустевать - так что можно не закатывать его сразу же, а оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно приобрело окончательную густую консистенцию.
Питание
-
207 Калорий