Счётчик Яшы
Густое клубничное варенье в мультиварке на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт густого клубничного варенья в мультиварке на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт густого клубничного варенья в мультиварке на зиму

Густое клубничное варенье в мультиварке на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Клубника 1 кг
  • Белый сахар 4 стак.
  • Свежий лимонный сок 1/4 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и режем каждую ягодку на несколько кусочков.

2

Вместе с остальными ингредиентами выкладываем в чашу мультиварки.

3

Включаем режим тушение и оставляем готовиться на полч.

4

- через тридцать минут варенье будет выглядеть примерно так, как на фото.

5

Варенье в мультиварке готовится медленно, зато и не выкипает.

6

Через какое-то время оно будет выглядеть вот так.

7

Теперь тщательно перемешиваем полуготовое клубничное варенье - я для этой цели пользуюсь удобной мешалкой для картофельного пюре.

8

И оставляем готовиться в режиме тушение ещё на полч..

9

После этого клубничное варенье полностью готово - его можно сразу же пробовать или закатывать в баночки на зиму.

10

Учтите, что в течение нескольких часов варенье будет постепенно загустевать - так что можно не закатывать его сразу же, а оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно приобрело окончательную густую консистенцию.

Питание

  • 207 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться