Счётчик Яшы
Гуляш по венгерски из говядины | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Гуляш по венгерски из говядины

Гуляш по венгерски из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец (можно взять по половинке разноцветного) — 1 штука
  • картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • паприка сушёная
  • мелкая соль
  • вода или бульон — 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и обсушить. Выбирать для этого блюда заранее нужно такое мясо, что подходит для тушения. Обратите внимание на выбор только качественного мяса. Можно использовать мякоть телятины. Нарезать мясо небольшими кубиками. Нарежте телятину небольшими ломтиками

2

Все овощи помыть. Помойте овощи

3

Помидоры порезать кубиками. Помидоры порежьте кубиками

4

Из болгарского перца достать семена и ещё раз промыть. Нарезать его тоже кубиками. Очистите болгарский перец от семян и тоже нарежьте кубиками

5

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Очистите и нарежьте лук

6

Картофель порезать крупными кубиками. Картошу под гуляш так же требуется нарезать кубиками

7

Чеснок пропустить через пресс или просто мелко порезать. Чеснок мелко порубите

8

Приготовить кастрюлю. Она должна быть с толстыми стенками. Влить в кастрюлю растительное масло и нагреть. Вместо масла можно использовать топлёное сало.

9

Всыпать лук и добавить соли. Приготовить лук до мягкости, не забывая помешивать. Первым готовим лук

10

Затем кастрюлю убрать с огня и остудить.

11

Добавить паприку и хорошо перемешать.

12

Подготовить сковороду.

13

В разогретой с маслом сковороде обжарить мясо до румяности. Обжарьте мясо на сковороде

14

Далее мясо переложить в общую кастрюлю и добавить измельчённый чеснок.

15

Можно добавить по желанию щепотку тмина. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте чеснок

16

Влить воду или бульон. Вначале не следует добавлять сразу всю воду, а доливать её по мере выкипания.

17

Жидкости понадобится немного. Обращаем внимание, что мясо должно не вариться в воде, а именно тушиться.

18

Всё перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, на час или полтора.

19

Иногда следует помешивать гуляш.

20

Затем добавить картофель и увеличить огонь.

21

Жарить примерно пять мин. Далее добавьте картофель

22

Добавить помидоры и перец. Следующим этапом добавим помидоры и перец

23

Влить томатную пасту или соус, посолить и хорошо перемешать.

24

Добавить столько воды, чтоб она только покрывала овощи.

25

Гуляш по-венгерски является достаточно густым блюдом, поэтому количество жидкости вы можете регулировать сами по своему вкусу.

26

Довести гуляш до кипения и варить ещё примерно 15 мин.

27

Блюдо должно кипеть на слабом огне под крышкой, пока не приготовится картофель.

28

В конце выключить огонь и дать постоять готовому гуляшу ещё 10 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ