Губернский квас
Ingredients
- 1 Кг ржаного (гречневого) солода
- 2 кг ржаной муки
- 6–7 стаканов сахара
- 50 гр. дрожжей.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из ржаного или гречневого солода и ржаной муки месят крупную пышку, подливая понемногу воду, выпекают, чтобы она подрумянилась, и еще горячую ломают на кусочки.
2
Сухари складывают в макитру или кадочку, обдают 3‑мя ведрами кипятка и оставляют на 13 часов, мешая как можно чаще.
3
Затем квас процеживают через полотно, добавляют сахар и дрожжей и, когда он начнет бродить, разливают в бутылки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев