Счётчик Яшы
Губернский квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Губернский квас

Губернский квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 100

Ingredients

  • 1 Кг ржаного (гречневого) солода
  • 2 кг ржаной муки
  • 6–7 стаканов сахара
  • 50 гр. дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из ржаного или гречневого солода и ржаной муки месят крупную пышку, подливая понемногу воду, выпекают, чтобы она подрумянилась, и еще горячую ломают на кусочки.

2

Сухари складывают в макитру или кадочку, обдают 3‑мя ведрами кипятка и оставляют на 13 часов, мешая как можно чаще.

3

Затем квас процеживают через полотно, добавляют сахар и дрожжей и, когда он начнет бродить, разливают в бутылки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ