Грузинский соус ткемали
Ingredients
- Сливы — 2 кг
- перец чили — 2 стручка
- чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 50 гр.
- Мята — 2 веточки
- уцхо—сунели — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2
Пропустите сливы через мясорубку и переложите в кастрюлю с толстым дном.
3
На мёдленном огне доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль, уцхо-сунели и молотый кориандр. Варите 20 мин., периодически помешивая.
4
Измельчите в блендере мяту, чеснок, перец чили и орехи.
5
Добавьте полученную смесь в кастрюлю со сливами и варите ещё 20 мин.
6
Готовую массу разлейте по банкам и накройте крышками. Через сутки соус будет готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев