Счётчик Яшы
Грузинский соус ткемали | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Грузинский соус ткемали

Грузинский соус ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Сливы — 2 кг
  • перец чили — 2 стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • Мята — 2 веточки
  • уцхо—сунели — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

2

Пропустите сливы через мясорубку и переложите в кастрюлю с толстым дном.

3

На мёдленном огне доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль, уцхо-сунели и молотый кориандр. Варите 20 мин., периодически помешивая.

4

Измельчите в блендере мяту, чеснок, перец чили и орехи.

5

Добавьте полученную смесь в кастрюлю со сливами и варите ещё 20 мин.

6

Готовую массу разлейте по банкам и накройте крышками. Через сутки соус будет готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ