Счётчик Яшы
Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях, пошаговый видео рецепт
Десерты

Грузинский сникерс – чурчхела и пеламуши в домашних условиях

Рецепты » Десерты » Грузинский сникерс – чурчхела и пеламуши в домашних условиях

Грузинский сникерс - чурчхела и пеламуши в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • апельсиновый сок 1500 миллилитров
  • гранатовый сок 1500 миллилитров
  • грецкий орех 150 граммов
  • фундук 150 граммов
  • мука пшеничная 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гранатовый ( 1,5 л ) и апельсиновый ( 1,5 л ) соки хорошего качества, купленные в магазине, выливаем в разные емкости. Ставим на слабый огонь.

2

В отлитую по трети теплого сока всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Выливаем тонкой струйкой смеси соков и муки в емкости с соками, размешиваем. Я кипятил один час, непрерывно помешивая, чтобы мука полностью сварилась и не оставила ни вкуса, ни запаха. Консистенция должна получиться густой, как мед.

3

Нанизанные на прочные нитки орехи, окунаем в полученные смеси, хорошенько обмакиваем, вынимаем и подвешиваем в любом теплом месте.

4

Слегка схватившуюся Чурчхелу можно еще раз окунуть в смесь и подвесить. Чурчхела в подвешенном состоянии будет готовиться минимум трое суток, а то и дольше. Можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

5

В оставшиеся смеси измельчаем орехи , тщательно перемешиваем и накладываем в формы. Получились Пеламуши. Это очень вкусно!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться