Грузинская яичница чирбули
Ingredients
- помидоры 350 гр.
- яйца куриные 4 шт.
- сыр сулугуни 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 шт.
- масло топлёное 1 ст.л.
- перец чили 1 шт.
- хмели— сунели 1 щепотка
- уцхо— сунели 1 щепотка
- перец чёрный по вкусу
- лук зеленый 1/4 пучка
- петрушка 1/4 пучка
- укроп 1/4 пучка
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжариваем в сковороде в топлёном сливочном или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами. Следом отправляем томаты в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные, без кожуры. Жарим на среднем огне минуты 3. Солим, перчим, добавляем специи.
2
Отправляем туда же мелко нарезанные перец чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и натёртый сыр сулугуни, тщательно размешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.
3
Разбиваем яйца, не повредив желток, в сырно-овощную массу. В процессе томления под крышкой на слабом огне, белки должны схватиться, а желтки остаться в полусыром виде. Чирбули готов. Посыпаем зеленью и вкушаем!
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин