Груши в вине с пряностями и рикоттой
Ingredients
- Груша 2 штуки
- Вино красное сухое 150 граммов
- Гвоздика 2 бутона
- Корица 1 палочка
- Ванильный сахар 1 чайной ложки
- Горький шоколад 5 граммов
- Сахарная пудра 1 чайной ложки
- Рикотта 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Груши разрезать на четыре равные части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.
3
Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.
4
Залить вином. Готовить 20 мин..
5
Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом.