Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон
Ingredients
- груши — 2 шт.
- курага — 100 гр.
- изюм — 50 гр.
- грецкие орехи — 50 ст. л.
- Ароматная корица — по вкусу
- мёд — по вкусу
- яичные желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 45 гр.
- вино белое сухое — 75 мл.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки.
Изюм промыть, высушить.
Курагу порезать маленькими кусочками, смешать с изюмом, орехами, корицей и медом.
Количество начинки может меняться в зависимости от размера груш (Корица - ч. л., мед можете и вовсе не добавлять).
У груш срезать верхушки, и низ для устойчивости.
Ложечкой аккуратно вырезать мякоть груш, придав им вид чашечек.
Нафаршировать груши начинкой и прикрыть крышечками.
Груши нужно брать твердых сортов, чтобы не треснули во время приготовления на пару.
Груши нужно готовить на пару примерно 15 минут.
У меня нет пароварки, делала все по старинке.
Готовила их минут 25, поэтому они, наверное, потемнели, но стали довольно мягкими.
Для соуса сабайон снять с лимона 1 чайную ложку цедры.
В жаропрочной миске перемешать яичные желтки и сахар.
Поставить миску на водяную баню и взбивать яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не станет пенистой.
Добавить цедру лимона и частями влить вино, продолжая беспрерывно взбивать.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.
Ее объем должен увеличиться в 3 раза.
До кипения соус не доводить! Готовый соус подавать с грушами.
Питание
-
77 Калорий