Грушевый пирог простой
Ingredients
- Половина средней пекинской капусты
- 5 помидора черри
- 1/2 красного сладкого лука
- 150 гр. Очищенных креветок
- 3 ст. л. Оливкового или подсолнечного масла
- соль, смесь перцев
- несколько капель уксуса или лимонного сока.
- Столовая ложка кипяченой воды.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску или в чашу блендера (как у нас) помещаем сахар и сливочное масло. В миску или посуду для блендера помещаем не очень холодное масло и сахарный песок
Смешиваем масло и сахар. Масло желательно брать не очень холодное, то есть, мы рекомендуем достать его из холодильника примерно за полч. до того, как будете его использовать. Хорошенько смешиваем оба продукта
К полученной массе добавляем яйцо. Вбиваем в тесто яйцо
Ещё раз всё перемешиваем. Снова все хороше смешиваем
Затем всыпаем муку и добавляем соль. Засыпаем в тесто муку и добавляем соль
Пришёл черёд добавить разрыхлитель. Не забываем добавить в тесто разрыхлитель
И снова всё перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто, как на фото. Опять все перемешаем и замесим из всех ранее добавленных продуктов достаточно плотное тесто
Продолжая вымешивать тесто, постепенно, желательно тоненькой струйкой вливаем молоко. Вместо молока можно взять и сливки, но не очень жирные – 10 % будет достаточно. Во время вымешивания теста вливаем в него по молоко или не жирные сливки
В результате получается уже более жидкое тесто, вы сами можете видеть это на фото. Теперь тесто становится жиже
Теперь займёмся грушами. Разрезаем их пополам и очищаем от сердцевины. Для начинки чистим и освобождаем от сердцевины груши
Затем нарезаем половинку груш на лепестки, как показано на фото. Теперь нарезаем их на дольки
Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, а сверху кладём лепестки груш. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выкладываем сверху дольки груш
Ставим пирог в разогретую на 180С духовку примерно на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога совершенно сухой. Разогреваем духовку до 180 гр. дусов и выпекаем пирог примерно 35 мин. после чего проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Вот все и готово пора к столу!!.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев