Счётчик Яшы
Грушевый пирог простой | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Грушевый пирог простой

Грушевый пирог простой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Половина средней пекинской капусты
  • 5 помидора черри
  • 1/2 красного сладкого лука
  • 150 гр. Очищенных креветок
  • 3 ст. л. Оливкового или подсолнечного масла
  • соль, смесь перцев
  • несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Столовая ложка кипяченой воды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску или в чашу блендера (как у нас) помещаем сахар и сливочное масло. В миску или посуду для блендера помещаем не очень холодное масло и сахарный песок

2

Смешиваем масло и сахар. Масло желательно брать не очень холодное, то есть, мы рекомендуем достать его из холодильника примерно за полч. до того, как будете его использовать. Хорошенько смешиваем оба продукта

3

К полученной массе добавляем яйцо. Вбиваем в тесто яйцо

4

Ещё раз всё перемешиваем. Снова все хороше смешиваем

5

Затем всыпаем муку и добавляем соль. Засыпаем в тесто муку и добавляем соль

6

Пришёл черёд добавить разрыхлитель. Не забываем добавить в тесто разрыхлитель

7

И снова всё перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто, как на фото. Опять все перемешаем и замесим из всех ранее добавленных продуктов достаточно плотное тесто

8

Продолжая вымешивать тесто, постепенно, желательно тоненькой струйкой вливаем молоко. Вместо молока можно взять и сливки, но не очень жирные – 10 % будет достаточно. Во время вымешивания теста вливаем в него по молоко или не жирные сливки

9

В результате получается уже более жидкое тесто, вы сами можете видеть это на фото. Теперь тесто становится жиже

10

Теперь займёмся грушами. Разрезаем их пополам и очищаем от сердцевины. Для начинки чистим и освобождаем от сердцевины груши

11

Затем нарезаем половинку груш на лепестки, как показано на фото. Теперь нарезаем их на дольки

12

Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, а сверху кладём лепестки груш. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выкладываем сверху дольки груш

13

Ставим пирог в разогретую на 180С духовку примерно на 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога совершенно сухой. Разогреваем духовку до 180 гр. дусов и выпекаем пирог примерно 35 мин. после чего проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Вот все и готово пора к столу!!.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ