Счётчик Яшы
Грушевое варенье дольками - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Грушевое варенье дольками

Рецепты » Заготовки » Грушевое варенье дольками

Грушевое варенье дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2,5 кг груш, в идеале сорта бартлет
  • 1 ксахарного песка
  • 100 мл свежего лимонного сока
  • 8–10 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для грушевого варенья. Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой.

2

Подготовьте пряности для ароматизации грушевого варенья. Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым.

3

Сварите сироп для грушевого варенья. Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.

4

Положите специи в сироп грушевого варенья и варите на сильном огне пять мин. после повторного закипания. Удалите шумовкой или пинцетом корицу, кардамон оставьте.

5

Положите в сироп варенья груши, вынимая их шумовкой из подкисленной воды и давая ей стечь. Очень аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

6

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите еще дважды. Разложите грушевое варенье по стерилизованным банкам и закройте.

Питание

  • 50,7 Калорий
  • 12,8g Углеводы
  • 0,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться