Грушевое варенье дольками
Ingredients
- 2,5 кг груш, в идеале сорта бартлет
- 1 ксахарного песка
- 100 мл свежего лимонного сока
- 8–10 коробочек кардамона
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для грушевого варенья. Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой.
Подготовьте пряности для ароматизации грушевого варенья. Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым.
Сварите сироп для грушевого варенья. Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.
Положите специи в сироп грушевого варенья и варите на сильном огне пять мин. после повторного закипания. Удалите шумовкой или пинцетом корицу, кардамон оставьте.
Положите в сироп варенья груши, вынимая их шумовкой из подкисленной воды и давая ей стечь. Очень аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.
Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч. Повторите еще дважды. Разложите грушевое варенье по стерилизованным банкам и закройте.
Питание
-
50,7 Калорий
-
12,8g Углеводы
-
0,1 g Протеин