Счётчик Яшы
​Грушевое мороженое на агаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Грушевое мороженое на агаре

Рецепты » Десерты » Мороженое » Грушевое мороженое на агаре

Грушевое мороженое на агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Груши конференц — 600 г
  • Агар — 3 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Песочный сахар — 90 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г.

2

Перекладываем груши в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь.

3

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 мин. (груши должны стать мягкими).

4

С помощью погружного блендера превращаем груши в пюре.

5

Добавляем Агар, перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне 4-5 мин. (масса чуть загустеет).

6

Снимаем с огня и вливаем сливки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния.

7

Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 мин. достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз.

8

Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и наслаждаемся По желанию можно полить карамелью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться