Грушевое мороженое на агаре
Ingredients
- Груши конференц — 600 г
- Агар — 3 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Песочный сахар — 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г.
Перекладываем груши в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 мин. (груши должны стать мягкими).
С помощью погружного блендера превращаем груши в пюре.
Добавляем Агар, перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне 4-5 мин. (масса чуть загустеет).
Снимаем с огня и вливаем сливки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния.
Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 мин. достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз.
Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и наслаждаемся По желанию можно полить карамелью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко