Счётчик Яшы
Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Грудинка горячего копчения – готовим в коптильне

Рецепты » Простые рецепты » Грудинка горячего копчения – готовим в коптильне

 

Грудинка горячего копчения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Мелкая соль нитритная 10 гр.
  • Мелкая соль поваренная 10 гр.
  • Песочный сахар 5 гр.
  • Грудинка 1 кг
  • Питьевая вода – 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

2

В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

3

Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

4

Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

5

Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

6

Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Питание

  • 352 Калорий
  • 0,5g Углеводы
  • 13g Протеин

Примечание

Как правильно засолить грудинку для копчения?

— Засолка грудинки перед копчением займет примерно 18 часов. . . . Рецепт маринада для копченой грудинки:3-4 ст. л. соли,1 ст. л. сахара,5 лавровых листиков,10 горошин черного перца5 горошин душистого перца. Для пряного аромата добавляем 0,5 чайной ложки кориандра в зернах. 16 дек.

Сколько по времени коптить прослойку?

— На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Как коптить мясо в коптильне на газу?

— Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол.

Что можно закоптить в коптильне?

— В коптильне на даче можно приготовить любые продукты: рыбу, мясо, птицу, овощи. Но самый популярный продукт для копчения — курица. . . . Относительно быстро можно приготовить копченый шашлык:Замаринованные кусочки мяса нанизывают на шампуры;Убирают с них лишний сок и маринад с помощью бумажных салфеток. Готовят коптильню.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться