Грудинка горячего копчения
Ingredients
- Мелкая соль нитритная 10 гр.
- Мелкая соль поваренная 10 гр.
- Песочный сахар 5 гр.
- Грудинка 1 кг
- Питьевая вода – 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.
В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.
Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.
Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.
Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
Питание
-
352 Калорий
-
0,5g Углеводы
-
13g Протеин
Примечание
Как правильно засолить грудинку для копчения?
— Засолка грудинки перед копчением займет примерно 18 часов. . . . Рецепт маринада для копченой грудинки:3-4 ст. л. соли,1 ст. л. сахара,5 лавровых листиков,10 горошин черного перца5 горошин душистого перца. Для пряного аромата добавляем 0,5 чайной ложки кориандра в зернах. 16 дек.
Сколько по времени коптить прослойку?
— На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
Как коптить мясо в коптильне на газу?
— Подготовьте коптильню – застелите дно фольгой для жира, насыпьте опилки (подойдут ольховые) и установите решетку. Положите на решетку мясо, закройте крышку и коптите в течение 50 минут. Примерно в середине процесса один раз откройте крышку и выпустите дым. Готовое мясо выньте из коптильни, нарежьте и подайте на стол.
Что можно закоптить в коптильне?
— В коптильне на даче можно приготовить любые продукты: рыбу, мясо, птицу, овощи. Но самый популярный продукт для копчения — курица. . . . Относительно быстро можно приготовить копченый шашлык:Замаринованные кусочки мяса нанизывают на шампуры;Убирают с них лишний сок и маринад с помощью бумажных салфеток. Готовят коптильню.
Интересные рецепты Смотреть все