Счётчик Яшы
Грибы жареные (на зиму) | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Грибы жареные (на зиму)

Грибы жареные (на зиму)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Грибы — примерно 1, 2 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
  • мелкая соль — 1 ч. л. (По вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите и промойте грибы. Измельчите и ошпарьте горячей водой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленные грибы с луком, посолите. Жарьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

2

Вымойте и просушите банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложите в чистые сухие банки, залейте тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла). Накройте банки крышками. Простерилизуйте в кипящей воде, опустив банки по “плечики”. Стерилизовать 0,5‑литровые банки нужно 20 мин., литровые — 30 мин.

3

Банки закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ