Грибы жареные (на зиму)
Ingredients
- Грибы — примерно 1, 2 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
- мелкая соль — 1 ч. л. (По вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистите и промойте грибы. Измельчите и ошпарьте горячей водой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленные грибы с луком, посолите. Жарьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
2
Вымойте и просушите банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложите в чистые сухие банки, залейте тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла). Накройте банки крышками. Простерилизуйте в кипящей воде, опустив банки по “плечики”. Стерилизовать 0,5‑литровые банки нужно 20 мин., литровые — 30 мин.
3
Банки закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев