Грибы с баклажанами на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 400 г
- Шампиньоны — 300 грам.
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — 80 г
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 мин. (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.
Баклажаны промойте и просушите.
Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 мин., помешивая, на среднем огне.
Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 мин..
В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко