Счётчик Яшы
​Грибы с баклажанами на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из грибов

Грибы с баклажанами

Рецепты » Блюда из грибов » Грибы с баклажанами

Грибы с баклажанами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 400 г
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Питьевая вода — 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 мин. (на 1 л воды 3 ст. л. соли).

2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.

3

Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.

4

Баклажаны промойте и просушите.

5

Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 мин., помешивая, на среднем огне.

6

Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 мин..

7

В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.

8

Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться