Счётчик Яшы
Грибной соус с шампиньонами и сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт грибного соуса с шампиньонами и сливками

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт грибного соуса с шампиньонами и сливками

Грибной соус с шампиньонами и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.

2

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.

3

Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели.

4

После этого солим их и всыпаем в муку.

5

Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить.

6

Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.

7

Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы.

8

Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой.

9

ещё раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения.

10

Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться