Грибной соус с шампиньонами и сливками
Ingredients
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 20 гр.
- Пшеничная мука — 2 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промываем и просушиваем шампиньоны, затем натираем их на терке или очень мелко нарезаем, дабы блюдо было действительно похоже на соус.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем мелкорубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и жарим, пока не выпариться вся жидкость и грибы не подрумянятся.
Помешиваем грибы и лук, чтобы они не пригорели.
После этого солим их и всыпаем в муку.
Регулируем количество муки, в зависимости от того, какую густоту соуса вы хотите получить.
Муку быстро размешиваем с грибами, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем в сковороду кипяток и сразу же хорошо размешиваем до однородной массы.
Подогреваем сливки, помешивая, вливаем их в соус тонкой струйкой.
ещё раз перемешиваем соус, перчим, снимаем с огня, не доводя до кипения.
Готовый сливочный соус с грибами переливаем в соусник и сразу подаем на стол.
Питание
-
118 Калорий