Гренки с яйцом и селедкой
Ingredients
- Батон или кирпичик – несколько кусочков.
- Куриное домашнее Куриное яйцо – 1 шт.
- Филе сельди – 50 г
- Майонез (67 % жирности) или сливочный сыр – 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Если хлеб не нарезанный, тогда нарезать его на одинаковые по толщине куски. Выложить их на сковороду (масло растительное или сливочное не нужно добавлять, жарить на сухой сковороде), которую хорошо разогреть.
Жарить его с двух сторон приблизительно по 30 секунд.
Куриное яйцо отварить, очистить, а затем нарезать так, как показано на фото.
Филе селедки нарезать на тонкие и красивые кусочки.
Если селедка целая, тогда нужно очистить ее, удалить голову, внутренности, косточки, шкуру.
Гренки выложить на красивое блюдо.
На каждую выложить по 0,5 ч. ложки майонеза или сливочного сыра.
Размазать равномерно майонез по всей гренке.
Теперь выложить на каждую из них по 1 кружку куриного яйца.
Затем выложить по 2 кусочка селедки.
Вот такие аппетитные, красивые и очень вкусные гренки получились!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко