Счётчик Яшы
Гречневый суп с помидорами, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Супы

Гречневый суп с помидорами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гречневый суп с помидорами

Гречневый суп с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Мелкая соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 30 граммов гречневого продела
  • 1 щепотка крупной соли
  • базилик
  • 300 миллилитров овощного бульона
  • Для заправки:
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр Пармезан натертый
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 стакан томатного сока
  • крупные помидоры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин.., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин.. и снять с огня. Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки. Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться