Гречнево-пшеничные дрожжевые блины
Ingredients
- 2 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 4 стакана молока
- 5 яиц
- 100 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 25 граммов свежих дрожжей
- 2 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка сливок
- половину стакана растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите гречневую муку с 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин.. до 2 ч).
Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.