Счётчик Яшы
Гречневая лапша с курицей и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Лапша — 300 гр. (гречневая лапша)
  • филе куриное — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты по списку.

2

На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус). В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный. Но если вам чего-то не хватает, то всегда можно подсолить блюдо в конце приготовления. Если вы любитель острых блюд, то можно добавить свежего мелко нарезанного перца чили или же молотый красный перец.

3

Все продукты должны быть тонко нарезаны, чтобы быстрее приготовиться в раскалённом масле.

4

Морковь можно натереть на специальной терке для корейской морковки (если такой нет, то нарезать её тонкой соломкой или натереть на крупной стороне терки), сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Свежий имбирь натереть на терке (если нету свежего, то можно взять имбирный порошок), а чеснок нужно будет пропустить через пресс.

5

Параллельно с началом приготовления мяса и овощей, поставить воду и отварить гречневую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть холодной водой, дать воде стечь. На моей упаковке была рекомендация сбрызнуть лапшу оливковым маслом, чтобы она не слиплась – рекомендую сделать так же.

6

Готовить блюдо идеально в сковороде-Вок, но если дома такой нет, то сгодится и обычная сковорода или большой глубокий сотейник. Куриное филе нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И на сильном огне на оливковом масле обжарить до появления золотистой корочки.

7

Слегка убавить огонь и добавить к мясу тёртую морковь, обжарить 3 мин., постоянно помешивая.

8

Далее добавить нарезанные сладкий перец и репчатый лук, перемешать и обжарить ещё 2 мин. (но не дольше).

9

Последними добавить тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в сковороде.

10

Чтобы гречневая лапша не слиплась её нужно промыть и сбрызнуть оливковым маслом.

11

Добавить подготовленную гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком.

12

Тщательно перемешать, щедро посыпать кунжутом, подержать на огне 2 мин., чтобы лапша хорошо нагрелась и стала горячей, и можно выключать огонь.

13

Подержать блюдо под крышкой 5 мин., чтобы блюдо стало ещё более ароматным и богатым на вкус.

14

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

15

Гречневая лапша с курицей и овощами готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ