Гречневая сладкая каша с бананами
Ingredients
- 180 граммов гречневой крупы
- 2 спелых банана
- 30 граммов золотого изюма
- 2 столовой ложки кленового сиропа
- семена 1 стручка ванили
- 50–80 миллилитров соевых сливок или молока
- щепотка молотой корицы
- 2 консервированных персика
- 5–6 в меру соленых очищенных фисташек для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм залейте теплой питьевой водой. Оставьте на 20-30 мин.. Откиньте его на сито.
2
Вскипятите 400 мл чуть-чуть подсоленной воды. Добавьте гречку, кленовый сироп, корицу, семена ванили. Доведите повторно до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 мин.. Снимите крышку. Перемешайте. «Подсушите» гречку: воды быть не должно.
3
Добавьте сливки или молоко. Повторно доведите до кипения. Добавьте изюм. Перемешайте. Прогрейте 2 мин.., помешивая. Снимите с огня.
4
Бананы нарежьте кружочками. Персики – тонкими дольками. Фисташки крупно порубите. Разложите кашу по мискам или глубоким тарелкам. Добавьте бананы, фисташки и персики. Чуть-чуть припудрите молотой корицей. Сразу подавайте.