Гречневая каша с овощами
Ingredients
- 500 гр. гречневой крупы
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- 300 гр. замороженной стручковой фасоли
- 2 ст. л. Томатного пюре
- 1 ст. л. Муки
- растительное масло
- рубленая зелень
- соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Пока варится каша, приготовить овощную часть блюда. Для этого тонко нашинковать морковку, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В небольшом количестве подсоленной воды отварить в течение 5 мин. от момента закипания стручковую фасоль. Отвар слить и переложить фасоль в сковороду к остальным овощам.
В сухую сковородку небольшого размера насыпать муку и слегка обжарить. Добавить растительное масло, томатное пюре и перемешать, не давая образоваться комкам.
Развести горячей водой до густоты сметаны, прогреть до кипения и перелить в сковороду с овощами. Готовить несколько мин., подсолить при необходимости.
В тарелки положить гречневую кашу и овощи, посыпать рубленой зеленью и немедленно подавать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев