Гречневая каша с грибами и шпинатом
Ingredients
- Гречневая каша - 1,5 ст грибы шампиньоны - 300 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Масло растительное - 2-3 ст.л
- Мелкая соль - 0,5 ст.л
- Вода - 2,5 ст Шпинат - 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гречневая каша с грибами и шпинатом.
Луковицу очищаем от шелухи и моем под проточной водой .
Режем на кубики .
На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук .
Грибы хорошо моем и рубим на не большие кусочки и добавляем к луку .
Все вместе обжариваем, добавляем немного воды и тушим 7-8 минут.Солим и перчим .
Шпинат моем, перебираем и мелко рубим, соединяем с грибами и луком .
Готовим 5 минут до полного испарения жидкости .
Гречку перебираем и промываем , заливаем водой , высыпаем оставшуюся соль и готовим с накрытой крышкой минут 25 на слабом огне.Далее соединяем гречку с луком, грибами и шпинатом, тушим 2 минутки .
Каша с овощами и грибами на стол подается в горячем виде, сочетается хорошо она в комплексе с соленьями.Приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко