Гречневая каша с грибами
Ingredients
- Шампиньоны — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л
- Перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны нарезать ломтиками. Полить соевым соусом и лимонным соком, аккуратно перемешать руками и оставить на 10 мин.. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
2
Сварить гречневую кашу. Сначала гречку хорошо промыть, пока вода не станет чистой. Залить водой на 2 см выше гречки, поставить на огонь и варить до готовности.
3
В готовую гречневую кашу положить обжаренные с луком шампиньоны. Перемешать и по вкусу добавить соли и перца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко