Счётчик Яшы
​Гречка с шампиньонами и белыми грибами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из гречки

Гречка с шампиньонами и белыми грибами

Рецепты » Блюда из гречки » Гречка с шампиньонами и белыми грибами

Гречка с шампиньонами и белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Крупа гречневая — 75 г
  • Лук (репчатый или шалот) — 25 г
  • Чеснок — 5 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Овощной бульон — 300 — 400 г
  • Белые грибы — 65 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 г
  • Смородина красная (для украшения) — 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить. Нарезать зелень.

2

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 мин.. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, мин.

3

Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон. Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.

4

На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны. Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

5

Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной. Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться