Счётчик Яшы
Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом

Рецепты » Выпечка » Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом

Гречишный торт с грушей и творожно-шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо – 4 штуки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • вода теплая кипяченая – 4 столовой ложки
  • разрыхлитель – 3 чайной ложки
  • мука гречишная – 150 граммов
  • сахар – 170 граммов
  • какао – 3 столовой ложки
  • масло сливочное – 2 чайной ложки
  • груша – 2 штуки
  • сахар – 3 столовой ложки
  • шоколад горький – 100 граммов
  • сливки жирностью 20% – 5 столовой ложки
  • шоколад горький – 100 граммов
  • сахар – 2 столовой ложки
  • творог мягкий – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли, отложить. Желтки взбить в густую пену с 4 ст. л. теплой воды и с сахаром. Добавить в желтковую массу масло и какао, перемешать до получения однородной массы. Всыпать в эту массу муку с разрыхлителем, перемешать. Постепенно добавить в тесто взбитые белки и аккуратно все перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить туда тесто, поставить в заранее разогретую до 175°C духовку. Выпекать 30 мин.. Достать бисквит из духовки, вынуть из формы. Дать остыть. Для начинки груши очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить туда груши и обжаривать их 3 мин.ы. Добавить сахар, тушить еще 5 мин., помешивая и следя за тем, чтобы груши выделили сок, но не разварились. Получится груша в сиропе. Остудить. Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. На первый корж равномерно положить грушу вместе с сиропом. Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого творог смешать с сахаром до однородности. Растопить на водяной бане шоколад и, добавив его его к творогу, быстро перемешать до получения однородного густого крема. Выложить крем на грушевую начинку, накрыть сверху вторым коржом. Для приготовления шоколадного покрытия растопить на водяной бане шоколад, влить отдельно подогретые сливки, быстро перемешать. Вылить получившуюся массу на торт и равномерно распределить сверху и по бокам. Поставить торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться