Греческий салат в новом стиле с молодой зеленью
Ingredients
- Маслины б/к 1 бан огурцы 2 шт.
- сыр фета 150 гр.
- Свежие сливки 33% 100 мл.
- помидоры черри 250 гр.
- болгарский перец разных цветов 2 шт.
- красный лук 2 шт.
- микс салатов (корн, кресс—салат, латучино, булс блат, по) 20 гр.
- съедобная фиалка (в горшочке) 1 шт.
- Замороженная облепиха 1 пакет Оливковое масло (для заправки) 2 ст. л.
- облепиховый сок 2 ст. л.
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Маслины измельчить в блендере.
Взбить сливки добавить фету, ещё раз взбить.
Огурцы нарезать тонкими пластинами, свернуть в рулеты и заполнить муссом.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, лук и болгарский перец некрупно порезать На сервировочное блюдо выложить тонким слоем пюре из маслин, сверху разложить овощи, рулеты из огурцов, салатные листья.
Для заправки разморозить облепиху, слить жидкость, нам нужны только ягоды, их пробить блендером, протереть через сито.
Смешайте в блендере протертую облепиху, оливковое масло.
Заправить салат, поперчить, и украсить съедобной фиалкой.
Греческий салат в представлении не нуждается, вариантов множество, но вот этот рецепт покорил меня своей необычностью.
Рецепт был дан шеф-поваром Рустамом Тангировым, я немного изменила заправку, мне очень понравилась нотка облепихи в заправке.
Угощайтесь.
Питание
-
572 Калорий