Греческий салат в новом стиле
Ingredients
- маслины перец болгарский помидоры черри — 30 гр.
- огурец сыр фета — 30 гр.
- Свежие сливки — 10 мл.
- лук репчатый красный салат латук кресс—салат орегано — 5 гр.
- масло оливковое — 50 мл.
- крем бальзамический — 15 гр.
- маслины сухие — 5 гр.
- цветы соль
Пошаговая рецепт приготовления
Оливковое масло смешиваем с бальзамическим кремом, чуть солим.
Совет: крем можно приготовить в домашних условиях.
Для этого бальзамический уксус с сахаром нужно выпарить на огне до определенной консистенции.
Из маслин делаем пюре с помощью блендера.
Произвольно нарезаем паприку, огурец - тонкими слайсами, помидоры черри - пополам.
Лук чистим и режем дольками.
Сыр фета взбиваем в блендере со сливками до состояния мусса и выкладываем в кондитерский мешок.
На порционное блюдо сначала выкладываем пюре из маслин и распределяем его декоративной присадкой.
Раскладываем на нем листья латука и паприку, затем дольки томатов и огурец, свернутый в стаканчик.
Дополняем композицию дольками лука.
Сырным муссом заполняем огуречные трубочки, также наносим его на салатные листья.
Поливаем салат заправкой и солим по вкусу.
Украшаем блюдо кресс-салатом, цветами фиалки.
Обсыпаем орегано и сухими маслинами, подаем к столу.
Питание
-
412 Калорий