Греческий салат с зеленью
Ingredients
- Петрушка 30 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Оливковое масло "Extra Virgin" 40 мл.
- Белый лук половину головки
- Красный винный уксус 1 ст.л
- Сушеный орегано 0, 125 ч. л.
- Оливки каламата 8 шт.
- Сыр фета 170 гр.
- Крупная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры и огурцы небольшими ломтиками.
Петрушку измельчить, затем смешать все в салатнике.
В отдельной маленькой миске взбить оливковое масло, уксус, соль и перец.
Полить получившейся заправкой овощи, аккуратно перемешать, а сверху выложить фету, нарезанную крупными ломтиками, и оливки.
Посыпать салат сушеным орегано и сразу подавать.
Питание
-
489 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Греческий салат с зеленью»?
— Петрушка 30 гр. • Помидоры 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Оливковое масло extra virgin 40 мл., Белый лук 1/2 головки, Красный винный уксус 1 ст.л, Сушеный орегано 0,125 ч. л. , Оливки каламата 8 шт. • Сыр фета 170 гр. • Крупная соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
Сколько минут готовится греческий салат с зеленью?
— Греческий салат с зеленью можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «греческом салате с зеленью»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 489 ккал.