Греческий салат с тунцом
Ingredients
- Филе тунца — 300 гр.
- Фета — 200 гр.
- Помидоры — 5 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано сушеный — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт. (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла.
2
Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним.
3
Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри! Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
4
Помидоры тоже.
5
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
6
Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
7
Фету нарезать крупными кубиками.
8
Выдавить лимонный сок.
9
Измельчить зелень.
10
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить.
11
Добавить сушеный орегано.
12
Заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
13
Подавать на стол сразу.
Питание
-
169 Калорий