Греческий салат с сыром фета
Ingredients
- Огурцы 200 гр.
- Помидор 600 гр.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Каперсы консервированные 30 гр.
- Сыр фета 200 гр.
- Маслины 200 гр.
- без косточек Органическое оливковое масло 50 мл.
- Морская соль 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая.
В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец.
В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец.
В Греции обычно в салаты кладут сладкий красный лук.
Так же поступим и мы.
Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета (в данном случае маринованный с пряными травами, но можно и обычный).
Небольшими дольками режем помидоры.
Мы используем 4 шт.
крупных, спелых, красных.
Кладем каперсы.
Солим и заправляем оливковым маслом.
Классический греческий салат с фетой готов.
Остается его только перемешать - и можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
79 Калорий