Греческий салат с сухариками
Ingredients
- 4 помидора 3 огурца 250 гр.
- сыра Фета 250 гр.
- белого хлеба 150 гр.
- маслин без косточек 1 болгарский перец 1 луковица (желательно фиолетовая) 100 мл.
- оливкового масла половина лимона несколько листьев салата приправа "Орегано" — по вкусу
- соль, перец, специи и приправы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белый хлеб порезать небольшими кубиками одинакового размера, выложить на противень, сбрызнуть 50 мл оливкового масла, посыпать солью, перцем и специями.
Готовить сухарики примерно 10-15 минут при 200С.
Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания.
Тем временем приготовить остальные ингредиенты для греческого салата.
Помидоры, болгарский перец и огурцы вымыть, огурцы с помидорами порезать крупными кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами (если горький - ошпарить кипятком, слить его и просушить лук на салфетке).
Листья салата промыть и нарвать руками на мелкие кусочки, фету порезать небольшими кубиками.
Из половины лимона выжать весь сок, процедить через сито и смешать с оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.
Соединить в одной салатнице огурцы с помидорами, перцем, маслинами, луком и салатом.
Сразу перед подачей добавить сыр, сухарики, заправить соусом из лимонного сока и масла, перемешать и подавать греческий салат с сухариками к столу.
Питание
-
71 Калорий