Греческий салат с семгой
Ingredients
- Сёмга — 450 гр.
- Помидоры — 6 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 20—25 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Фета — 200 гр.
- Масло оливковое — 8 ст. л. (2 для приготовления семги, остальное для заправки салата)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано сушеный — по вкусу
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости.
2
Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
3
Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3 мин. с каждой стороны.
4
Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!).
5
Нарезать огурцы.
6
И помидоры.
7
У перца удалить плодоножку, вычистить семена.
8
Нарезать перец тонкими полосками.
9
Измельчить зелень.
10
Нарезать фету кубиками.
11
Выдавить сок из лимона.
12
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
13
Сложить овощи и зелень в салатник.
14
Выложить очищенные от косточек маслины.
15
Посолить, поперчить, добавить орегано.
16
заправить маслом и перемешать.
17
Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком.
Питание
-
102 Калорий