Греческий салат с пекинской капустой
Ingredients
- Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Маслины — 1 банка
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Лимон — 0, 3 шт.
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухие итальянские травы — 2 Щепотки
- (орегано, базилик и т.д.)
- Соль — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты.
Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый.
Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.
Если нет греческой феты, используйте брынзу.
Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку.
Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.
Подготовьте ингредиенты: Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.
Расшевелите немного салат и подавайте.
Греческий салат с пекинской капустой готов.
Питание
-
130 Калорий