Греческий салат с курицей
Ingredients
- Лимонный сок — 2 ст. л. (для курицы)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сушеный орегано — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Перец — 1 ч. л.
- Куриное филе — 200 гр.
- Оливковое масло — 1/4 стак. (для соуса)
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, сушеный орегано, перец — по вкусу
- Латук — 3 шт. (для салата)
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Красный лук — половину шт.
- Оливки — половину стак. (без косточек)
- Сыр "Фета" — 50—80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем приготовление греческого салата с курицей непосредственно с маринования курицы.
Для этого необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Куриное филе промываем под водой и маринуем в этой смеси.
Накрываем блюдо пленкой и убираем в холодильник от 30 минут до 4 часов.
Пока курица маринуется, займемся дрессингом.
Для его приготовления необходимо смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать их между собой.
Охлаждаем в холодильнике.
Все овощи промываем под проточной водой, приступаем к приготовлению салата.
Листья латука рвем руками, огурцы, помидор и красный лук режем на крупные куски произвольной формы.
Кубиком нарезаем фету и оливки.
Добавляем все в отдельную емкость.
Теперь приготовим курицу.
Для этого необходимо разогреть сковороду, обжарить на ней курицу с обеих сторон по 5 минут.
Далее курице необходимо дать отдохнуть, а после нарезаем ее на тонкие полоски.
Заправляем салат дрессингом, сверху укладываем курицу и вуаля! Греческий салат с курицей готов, приятного аппетита!
Питание
-
146 Калорий